La Tarta Más Chic

Ole ole ole oleeeeeeeeeeeeeee!!!!

Estoy felizzzzzzzzz no se me notaaaaaaaaaa???

Es que llevo una semanita muy inspirada y tengo una de cosassss que enseñarosss, la primera esta maravilla, ya yaaaaaaaaaaa que me lo digo yo misma, pero es que me encantaaaaaa!!!

Ahora me he aficionado al Pinterest y a ver blog americanos e ingleses, aunque no tengo ni ideaaa de hablar Inglés peroooooo como me inspiran las fotos!!!

Unos queremos hacer layer cakes, otros fondantcupcakes … pues os digo que lo último en mesas dulces, eventos o meriendas con mucho glamour son estas nude cake tan poco elaboradas pero tannnnn bonitassssss!!!

LA TARTA MÁS CHICC….

 

Bizcocho de chocolate

 

Ingredientes


200 gr tableta de chocolate (70% de cacao)

60 gr cacao en polvo sin azúcar (Valor)

280 gr de azúcar

240 ml buttermilk (en el enlace tenéis como hacerlo casero)

240 ml de aceite

350 gr de harina

2 huevos L

1 cucharida de vinagre blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato

 

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

 

Batimos en un bol los huevos, aceite, buttermilk, vinagre y extracto de vainilla. EL buttermilk lo podéis comprar en Lidl o hacerlo en casa, tenéis un post donde os dejo la receta: buttermilk

 

Añadimos el chocolate previamente fundido en el microondas y batimos.

 

En otro bol tamizamos el harina junto con el azúcar, el cacao y bicarbonato.

 

Lo incorporamos a la mezcla, poquito a poco y mezclando con las varillas y con mucha suavidad, ya sabéis que una vez que incorporamos el harina no debemos batir, sino incorporar con las varillas de mano y con movimientos envolventes.

 

Yo para hacer este nude cake he horneado la masa en dos veces para que me salgan las capas iguales y lo he tenido en el horno durante 25 minutos cada uno a 180º pero ya sabéis que la temperatura depende un poco de cada horno.

 

* MUY IMPORTANTE: Dejar reposar el bizcocho envuelto en film doce horitas antes de consumir está mucho más jugoso!!!

 

Para hornear he utilizado un molde bajito especial para layer cake:

descarga (1)

 

 

 

Relleno

Fresas

Nata Vegetal Puratos

 

Elaboración:

 

Montamos la nata, no necesita nada, simplemente la enfriamos y la montamos con la batidora de varillas, la amasadora con varillas o con las varillas de mano y lista para consumir. Pero lo mejor que tiene es que podemos tintarla, darle sabor con cualquier extracto, puedes cubrir, decorar con manga… En mis últimas entradas ya veréis que voy a utilizarla mucho porque la verdad que una buttercream bien hecha está muy buena pero a veces te cansas de tanta mantequilla…

 

Cortamos las fresas en láminas y a montar nuestra tarta!!!

20140401_200412

 

Primero una base de bizcocho, una capa de nata (yo la he puesto con espátula para que quedará más imperfecta), capa de fresas laminadas y otra capa de bizcocho. Otra vez nata con espátula y fresas.

20140401_200705

Y por último para decorar: Una fresita entera y bolitas de KIT KAT, eso os lo dejo al Gusto!!!

 

PROBARLAAAAAAAAAAA, ESTÁ DE VICIOOOOO!!!

 

Besooss Loquit@s!!!

 

 

 

22 abril, 2016

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